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Es un polifenol natural presente en numerosas plantas y frutos como arandanos y sobre todo en la uva.
Potente antioxidante, un polifenol natural, neutraliza los radicales libres, normalmente formado por el organismo, retardando el envejecimiento y disminuyendo los riesgos de varias dolencias.
Posee efectos antiinflamatorios por su capacidad de inhibir las vías ciclooxigenasa y lipooxidasa, además de protector cardiovascular al inhibir la lipoperoxidacion del LDL-colesterol, reprimiendo la deposición del endotelio.
Varios estudios sugieren que al activar SIRT1 (sirtuina) puede reducir la incidencia de enfermedades neurovegetativas como la enfermedad de Alzheimer y la enfermedad de Parkison
Tiene un papel cardioprotector al neutralizar diversos oxidantes y reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, al inhibir la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad. Inhibe la agregación plaquetaria, de ahí sus efectos antitromboticos, limita uno de los primeros pasos de la formación de aterosclerosis.
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Fuentes:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6566902
https://www.hindawi.com/journals/omcl/2021/9932218/
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