Es una palmera típicamente tropical, donde la parte utilizada es la fruta, que posee muchos beneficios a la salud asociados a la alta capacidad antioxidante y a su composición fotoquimica.
Es bastante rica en proteínas, hierro, potasio, calcio, flavonoides, y con elevada cantidad de fibras que favorecen el tránsito intestinal.
Además, contiene vitamina B1 y un elevado contenido de pigmentos antocianinas, que es una sustancia antioxidante, favoreciendo la mejor circulación de la sangre, que ayuda al combate del colesterol y a los radicales libres.
Indicado como antioxidante, importante en la eliminación de radicales libres por su alto contenido de vitamina E, así como para reposición energética ya que regula las actividades enzimáticas del metabolismo actuando como un tónico natural. También para prevención y reducción de enfermedades relacionadas como cardiovascular y circulatorias
Fuente:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24161892
https://www.clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(19)30263-8/fulltext
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